KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging ayam fillet
- 2 sdt garam
- air untuk merebus
- 1 butir bawang bombay, diiris
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 3 sdm kecap manis
- 6 sdm saus teriyaki
- 1 sdm saus tirma
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm minyak
- wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat
1. Didihkan air dan garam, rebus daging ayam fillet hingga matang. Angkat, dinginkan, baru kemudian disuwir-suwir.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
3. Masukkan saus teriyaki, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
4. Bumbui garam dan merica, masukkan ayam suwir, aduk hingga saus rata. Bisa ditambahkan sedikit air, koreksi rasa.
5. Angkat, taburi dengan irisan daun bawang dan wijen. Sajikan.