KULINER HARIAN Berikut adalah bahan- bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 batang daun bawang,
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai rawit
- 1 batang serai
- 1 buah pok coy
- 1 genggam jamur shitake
- 1 genggam kacang mede yang sudah matang.
- garam dan gula
Bumbu marinate ayam :
- 2 sdt tepung jagung/maizena
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air
Saus tumis :
- 3 sdm anggur putih
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
1. Tumis ayam yang usdah dibumbu marinate hingga matang dan kering.
2. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan daun bawang, cabai dan serai yang
sudah diiris tipis. Tumis hingga harum.
3. Masukkan sayuran dan masak hingga layuu. Masukkan saus tumis, kecuali anggur putih/cuka
makan, aduk hingga matang.
4. Masukkan ayam dan kecang mede, tumis lagi hingga tercampur rata. Tuang anggur putih. Aduk
lagi dan tes rasa, tambahkan garam dan gula jika masih kurang sedap.