KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 13 helai kacang panjang
- 2 buah terong
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 10 buah cabai rawit utuh
- 250 ml santan kelapa
Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 b uah cabai rawit
- 3 cm kunyit
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
1. Tumis kacang panjang dan terong hingga setengah matang.
2. Tambahkan sedikit air kemudian tambahkan bumbu halus ke dalamnya.
3. Masukkan daun jeruk, daun sala, dan lengkuas serta cabai rawit utuh
4. Tambahkan bumbu halus kemudian masak semua bahn hingga matang dan bumbu meresap.
5. Terakhir, masukkan santan kelapa kemudian masak hingga mendidih.
6. Angkat sayur lodeh kacang panjang dan terong yag telah matang