KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan roti :
- 250 gram tepung terigu
- 50 ml susu cair
- 3 sdm gula pasir
- 2 dsm margarin
- 1 sdt fermipan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- garam
Sambal goreng teri :
- 150 gram ikan teri asin
- 30 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm terasi
- 1 buah tomat kecil
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula jawa
- garam
Cara Membuat :
1. Campur adonan, terigu, gula pasir, dan fermipan. Aduk rata, kemudian masukkan telur dan susu.
Masukkan margarin dan garam, uleni hingga tercampur rata.
2. Bulatkan adonan dan diamkan lebih 1 jam. Tutup dengan serbet basah.
3. Kempiskan adonan dan bagi-bagi jadi beberapa bagian.
4. Selama menunggu adonan mengembang, buat sambal terinya. Goreng teri yang sudah dibersihkan
dan dicuci bersih hingga kering. Sisihkan.
5. Haluskan bahan sambal, tumis hingga wangi, masukkan daun jeruk. Masukkan teri, gula dan
garam. Tumis hingga matang dan sedap.
6. Kempiskan adonan dan isi dengan sambal goreng teri. Goreng hingga tenggelam.
7. Setelah kecoklatan matang, sajikan hangat.