KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 15 buah cumi asin
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, potong korek api
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabai hijau
- 1 buah tomat
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
Cara Membuat :
1. Cuci bersih cumi, tiriskan. Goreng sebentar hingga kering, sisihlan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, cabai merah dan cabai hijau.
Tumis hingga bumbu matang.
3. Masukkan cumi goreng, tuang saus tiram, kecap dan tomat. TUang sedikit air dan masak hingga
bumbu meresap dan mengental.