KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 150 gram daging sapi
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 3 batang daun bawang
- 1/2 siung bawang bombay
- garam dan gula
Cara Membuat :
1. Rebus air hingga men didih, masukkan daging, masak hingga daging matang. Tiriskan dan iris
tipis sesuai selera.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan jahe, ketumbar, merica, cabai dan saus tiram.
3. Masukkan daging dan tuang sedikit air kaldu, masuk hingga bumbu meresap. Masukkan daun
bawang, tambahkan kecap, garam dan gula secukupnya.
4. Tumis hingga air berkurang dan mengental.