KULINER HARIAN - Nikmat masakan tak selamanya harus pakai minyak, walau minyak goreng harus selalu ada di dapur, kita bisa perlahan-lahan menguranginya? Setidaknya, menggunakannya sedikit sajalah untuk memasak. Tujuannya, tentu untuk menjaga kesehatan. Kalau kata orang-orang, selagi muda kita boleh makan sepuasnya. Kalau sudah umur 30 tahunan, mulai mengurangi yang tidak sehat, tak salah bukan?
Telur gulung kornet keju ini misalnya, tak butuh banyak minyak, kok. Selain itu, menu ini juga cocok disantap untuk sarapan. Selain lezat dan praktis, kandungan pada telur, keju dan juga kornet bisa jadi sumber tenaga kita sebelum memulai aktivitas.
Bahan:
Bahan Isi
- 2 btr bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Buat:
- Untuk isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kering. Masukkan kornet. Aduk sampai kornet kering.
- Tiriskan dengan saringan agar minyak menetes.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan air. Sisihkan.
- Oleskan pan tamago dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur telur. Biarkan berkulit.
- Sendokkan kornet. Beri selembar keju. Gulung.