KULINER HARIAN berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 buah tahu berukuran besar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai yang sudah diiris
- 3 lembar daun jeruk yang sudah diiris
- 16 buah cabe rawit hijau
- 50 ml santan kental
- 1 butir telur ayam
- 5 buah cabe merah besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam
- gula
Cara Membuat :
1. Haluskan tahu, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Campur dengan tahu dan telur aduk rata hingga
merata.
3. Masukkan santan, daun jeruk dan serai. Aduk kembali.
4. Siapkan daun pisang untuk membungkus pepes. Bungkus semua adonan hingga habis.
5. Masak selama 45 menit, angkat dan sajikan.