KULINER HARIAN - Bulatan Coklat adalah kue kering yang terbuat dari biskuit yang dihaluskan,
lalu dicampur susu kental manis supaya kuenya bisa menempel dan bisa kamu bentuk menjadi
bulatan berbentuk bola. Sesudah bulat dan menempel , kamu cuma perlu padukan menggunakan
coklat ceres sehingga bulatan kue tadi di selimuti coklat meses yang manis. Ditambah coklat
batangan dalam kue marie menambah rasa coklatnya semakin legit dan manis. Berikut resep coklat
bola:
Bahan utama
- 100 gram kue marie (dihaluskan)
- 4 sdm susu kental manis
- 50 gram coklat batangan (dilelehkan)
- 50 gram coklat meses
Cara membuat
- Haluskan biskuit. Kemudian masukkan susu kental manis dan bentuk bulat sebesar kelereng. Panggang dalam oven sekitar 15 menit atau sampai kering
- Celupkan kue ke dalam coklat leleh, kemudian gulingkan ke dalam coklat ceres.
- Masukkan ke dalam kulkas agar coklat mengeras dan kue tetap renyah dan sajikan.