KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 buah ceker ayam
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Daun kemangi
- 1 batang serai
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Minyak goreng
- 1 buah tomat
Bumbu Halus :
- 25 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus ceker hingga empuk dan matang, tiriskan,sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ceker ke dalam bumbu, tambahkan air
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, lengkuas dan daun kemangi. Rebus hingga
bumbu meresap dan mendidih.
5. Terakhir, tambahkan tomat.
6. Masak ceker hingga meresap.
7. Sajikan sekagi hangat.