Kuliner Resep Memasak Tumis Terong Teriyaki - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, February 15, 2018

Kuliner Resep Memasak Tumis Terong Teriyaki


KULINER HARIAN - Jika bunda yang merasa aneh dengan hidangan yang satu ini, tentunya merasa bingung saat mau memasaknya. Tapi untuk sekarang ini jangan merasa khawatir walaupun anda belum pernah mencoba membuatnya sama sekali, ketika langsung memasaknya di dapur anda tidak akan merasa kesulitan. Tak hanya itu saja, bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana dan mudah didapatkan. Berikut bumbu dan cara memasak Tumis Terong Teriyaki :

Bahan Utama:

  • 4 buah terong hijau
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu Tambahan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Peyedap rasa secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • 5 buah cabai merah
  • Gula secukupnya
  • 5 buah cabai hijau
  • 1 ruas lengkuas
  • Saus teryaki secukupnya

Cara Memasak :
  1. Bersihkan atau cuci terong hijau yang telah disiapkan sampai bersih. Jika sudah, potong melingkar dengan ketebalan sesuai selera.
  2. Iris halus bawang merah dan bawang putih.
  3. Iris serong cabai merah besar dan cabai hijau besar. Lalu memarkan lengkuas.
  4. Panaskan minyak goreng atau margarin yang telah disiapkan.
  5. Jika minyak goreng telah panas atau margarin telah meleleh, masukan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas. Aduk merata semuanya dan tumis sampai matang merata serta tercium aroma harum.
  6. Setelah itu, masukan terong hijau yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
  7. Tambahkan air secukupnya. Lalu aduk sampai merata dan masak sampai terong masak atau layu.
  8. Kemudian, tambahkan bumbu seperti garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut.
  9. Tambahkan daun salam. Aduk-aduk sampai daun salam layu.
  10. Selanjutnya, tambahkan saus teriyaki. Aduk kembali sampai merata.
  11. Masak sampai semua bahan matang serta bumbu meresap.
  12. Apabila telah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikan tumisan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.