KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 buah tahu pong atau tahu goreng
- 2 buah telur, kocok lepas
Bahan bakso :
- 500 gram daging ayam
- 200 gram tepung tepioka
- 2 siung bawang putih, goreng
- 3 siung bawang merah, goreng
- 1/2 sdt merica bubuk
- bawang merah & bawang putih goreng masing-masing 2 sdm, haluskan
- garam
Bahan saus pedas :
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus cabai
- 3 sdm air
- minyak
Cara membuat :
1. Sayat tahu di bagian tengahnya, keluarkan isinya untuk diisi bakso.
2. Blender daging ayam hingga halus bersama bawang merah dan bawang putih. Beri sedikit air
agar mudah diblender.
3. Campur daging ayam dengan tepung, garam, merica bubuk dan bawang merah dan bawang putih
goreng halus. Aduk rata dengan adonan.
4. Ambil tahu dan isikan adonan bakso. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
5. Untuk saus, panaskan minyak, masukkan saus cabai dan saus tiram hingga meletup-letup, tuang
sedikit air hingga saus agak encer. Masak terus hingga mengental. Selesai.