KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan Adonan Kulit Pangsit :
- 150 gram tepung terigu
- air panas dan garam secukupnya
Bahan isi :
- 3 buah kentang rebus, lumatkan
- 1 buah wortel, dicincang
- 2 batang daun seledri
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 butir bawang merah, cincang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 2 batang daun seledri, cincang halus
Cara Membuat :
1. Untuk membuat kulit pangsit, uleni tepung yang diberi air panas dan garam. Uleni sampai kalis,
diamkan 10 menit. GIling adonan sampai pipih, lalu potong-potong.
2. Untuk membuat isian pangsit, tumis bawang putih dan bawang merah.
3. Masukkan kentang rebus, wortel, dan daun seledri dalam tumisan. Bumbui dengan garam dan lada
bubuk, koreksi rasa.
4. Ambil kulit pangsit, tambahkan bahan isian secukupnya. Lipat sisi tepinya.
5. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.