KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 15 buah bakso seafood curah/secukupnya
- jamur enoki secukupnya
- sawi putih secukupnya
- pokcoy
Bumbu kasar:
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm perasan jeruk nipis (bisa dihilangkan jika tak suka asam)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt cabai bubuk
- merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabai keriting
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk, cabai bubuk dan merica secukupnya.
- Tuang air secukupnya dan biarkan mendidih. Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya.
- Masukkan bakso dan semua sayuran. Masak hingga mendidih sambil dicicip. Terakhir, masukkan air jeruk nipis untuk rasa asam yang segar.