Resep Praktis Sup Bihun Udang Kerang Kuah Santan Enaknya Juara - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Tuesday, January 9, 2018

Resep Praktis Sup Bihun Udang Kerang Kuah Santan Enaknya Juara


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan : 

  • Minyak goreng 
  • 1 siung bawang merah
  • 2 buah serai
  • 2 buah cabai merah
  • jahe
  • daun jeruk
  • 2/3 lembar daun ketumbar
  • 200 gram kerang putih/ tahu 
  • 1 gelas air
  • 1 buah tomat
  • 2 ekor udang
  • 1 bungkus santan bubuk  sasa
  • 60 gram bihun 
  • Gula & garam
  • Air jeruk 
Cara Membuat : 

1. Masukkan minyak ke dalam wajan, panaskan. 
2. Tambahkan bawang merah, batang serai dan jahe yang telah dipotong kasar. Masak kira-kira 
    selama 2 sampai 3 menit. 
3. Masukkan daun jeruk dan daun ketumbar secukupnya. 
4. Masukkan kerang putih ke dalam wajan, aduk rata. 
5. Tambahkan 1 gelas air puith dan buah tomat kemudian tunggu sampai kerang matang atau mekar. 
6. Masukkan udang dan tambahkan santan bubuk sasa, aduk rata, masak hingga mendidih. 
7. Terakhir masukkan bihun dan masak hingga bihun matang.
8. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa. 
9. Masukkan perasan jeruk nipis secukupnya ke dalam sup yang makin segar dan nikmat. 
10. Angkat sup bihun udang kerang yang telah matang, sajikan dengan hiasan batang seledri dan 
      daun ketumbar diatasnya.