KULINER HARIAN - Punya persediaan cumi, tapi bingung mau dimasak apa? Hhhhmmm, cumi akan lebih nikmat dipadukan dengan terong sambal. Berikut bahan-bahannya dan cara memasaknya:
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi segar cuci bersih potong sesuai selera
- 2 buah terong hijau cuci potong potong lalu goreng, tiriskan
- 5 butir bawang merah iris
- 6 butir bawang putih
- 6 buah cabe merah kriting
- 7 buah cabe rawit merah
- 6 butir merica (sesuai selera)
- 2 butir kemiri
- secukupnya Gula n garam
- secukupnya kecap manis
- bila suka Penyedap
Cara Memasak:
- Tumis bawang merah sampai harum n layu kemudian masukkan bumbu halus tumis2 sampai matang tambahkan gula garam secukupnya
- Masukkan cumi yg sudah bersih tadi aduk2 sebentar kemudian masukkan terong yg sudah digoreng
- Aduk2 sambil ditambhkan sedikit air dan kecap manis serta penyedap bila suka..koreksi rasa, kalau air sudah sisa sedikit, matikan api