KULINER HARIAN - Roti tawar bukan hanya bisa di nikmati dengan bakar atau panggang, tapi bisa diolah juga dengan di goreng, yuk buat roti tawar goreng selai coklat dan keju lumer:
Bahan-bahan
- 10 porsi
- 10 lembar roti tawar kotak (bulet tanpa pinggir)
- 3 butir putih telurnya aja
- 1 sdt gula pasir
- Tepung roti/panir
- Keju parut/keju melted juga bisa (untuk isian)
- selai coklat (untuk isian)
- Minyak goreng campur margarin untuk menggoreng
Cara memasak:
- Kocok lepas putih telur dicampur gula jangan terlalu mengembang nanti tidak bisa nempel 😀
- Olesi setengah rotinya dengan selai coklat sesuai selera kalau mau lumer dibanyakin saja ya
- Masukkan keju parutnya sesuai selera juga atau kalau punya pisang di kasih juga boleh
- Lalu tutup bagian roti ujungnya di tekan sambil kasih adonan telurnya tadi buat menempel
- Kemudian masukan ke adonan telur baru ke adonan tepung roti
- Kalau bisa di taruh kulkas dulu ya biar nempel sempurna panirnya kalau tidak sabar ya langsung digoreng boleh kok 😂
- Proses gorengnya sebentar banget pake api kecil aja, dan akhirnya selesai juga menggoreng roti tawar coklat keju lumer ..