Bahan-bahan :
- 10 ekor udang
- 10 buah ceker ayam
- 5 butir bakso ikan
- jamur kuping
- jamur enoki
Bumbu kasar :
- 1 batang serai, ambil putihnya saja, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabai rawit
- 2 buah cabai keriting
Cara Membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan udah dan masak hingga mendidih untuk dijadikan kaldu.
Setelah 10 menit, matikan dan saring air kaldunya.
2. Rebus eeker dengan sedikit garam hingga matang atau kurang lebih 20 menit di panci lain, tiriskan.
Didihkan kaldu udangnya, masukkan ceker ke dalam air kaldu bersama bakso dan jamur kuping.
3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe. Masak bumbu hingga matang.
Tuang ke dalam kaldu yang mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk jika diperlukan.
4. Masak hingga kuah sedap dan meresap pada ceker.