KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 300 gram ayam fillet potong kecil
- 1 liter air kaldu
- 2 lembar kembang tahu direndam air, potong sesuai selera
- 2 buah kentang potong dadu
- 2 buah wortel
- 2 daun bawang dan seledri
- 2 sendok makan minyak sayur
- Bawang goreng
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 5 pcs baso ikan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Rebus ayam fillet kedalam 1 liter air kaldu. Tumis bawang putih, daun bawang dan seledri sampai
harum.
2. Masukkan seluruh tumisan ke dalam rebusan kuah kaldu, tambahkanwortel dan kentang.
3. Setelah wortel dan kentang lunak, masukkan kembang tahu dan baso ikan yang sudah dibelah
menjadi dua bagian lalu tambahkan garam dan merica, aduk hingga merata.
4. Setelah semua matang sajikan dengan taburan bawang goreng agar harum.