Bahan-bahan :
- 1/2 kg ikan lele. goreng terlebih dahulu
- 1 gelas belimbing air
- gula dan garam
Bumbu halus :
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang bawang merah
- 3 siung bwang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
Bahan yang diiris :
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 5 buah cabai hijau
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 1 mangkok daun kemangi
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sebentar, tambahkan cabai hijau, jahe, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk.
Tumis sampai harum.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, tambahkan garam dan gula secukupnya.
3. Saat air sudah menyusut, masukkan lele.
4. Masukkan tomat dan daun bawang.
5. Masak hingga bumbu meresap, matikan api dan sajikan.