KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
- Tempe 1 buah/bonjor, potong-potong sesuai selera
- Kecap manis 3 sendok makan
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 1 ruas, memarkan
- Minyak
Bumbu Halus :
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 1 butir
- Cabe rawit merah 8 buah
- Cabe merah besar 50 gram
- Air 50 cc
- Garam 1/2 sendok teh
- Bumbu Penyedap 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak , lalu tempe digoreng sampai setengah matang, lalu angkat dan tiriskan
2. Setelah tempenya diangkat, sisakan minyak sedikit diwajan untuk menumis.
3. Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai wangi dan matang, lalu tambahkan air.
4. Lalu masukkan lengkuas, daun salam dan kecap manis juga tempe yang sudah digoreng.
5. Masukkan tempe sampai matang dan agak mengering kuahnya, setelah itu angkat dan sajikan.