Bahan-bahan utama tumis jamur kancing pedas :
- 100 gram jamur kancing
- 100 gram udang
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Bumbu Tumis Jamur Kancing Pedas :
- 1 buah paprika kining
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 1 siuhng bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram
- Garam secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
- Gula pasir secukupnya
Cara menyiapkan tumis jamur pedas :
1. Cuci jamur kancing yang telah anda siapkan sampai bersih, Jika sudah, potong jamur kancing dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu sisihkan.
2. Kemudian, kupas udang yang telah anda siapkan.
3. Ambil paprika kuning, potong dadu
4. Iris daun bawang dengan ketebalan 1 cm.
5. Potong dadu bawang bombay.
6. Cincang halus bawang putih.
7. Haluskan cabai merah dan cabai rawit merah.
Cara memasak tumis jamur kancing pedas :
1. Masukan atau tambahakan minyak goreng yang telah disiapkan kurang lebih 3 sendok makan apada wajan atau alat untuk memasaknya. Biarkan hingga minyak goreng benar-benar panas.
2. Masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduannya sampai mengeluarkan aroma harum dan matang merata.
3. Tambahkan cabai yang telah dihaluskan. Tumis hingga matang.
4. Masukan udang. Tumis udang sampai matang dan berubah warna.
5. Tambahkan paprikadan jamur. Aduk sampai merata dan tumis hingga layu
6. Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk rata.
7. Tambahkan bumbu seperti merica,saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
8. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
9. Angkat dan tuangkan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.