KULINER HARIAN Kaldu kokot ini merupakan makanan tradisional dari Sumenep. Rasanya gurih banget karena ada kacang hijau sebagai salah satu bahan pembuatnya. Seperti apa resepnya ? Simak berikut ini .
Bahan :
- 1/2 kg kokot kaki sapi
- 1 1/2 cangkir kacang hijau
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 liter air
- Daun bawang, rajang kecil kecil
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Pala secukupnya
- Garam
- Lada
- Bawang goreng secukupnya
- Bumbu penyedap
Bahan sambal kaldu kokot :
- 5 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri, sangrai
- Garam
Cara Membuat :
1. Rebus kokot sampai empuk dan mengeluarkan kaldu. Tambahkan kacang hijau ke dalam.
2. Rebus kokot sampai empuk.
3. Tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kokot. Beri daun bawang.
4. Tambahkan lada, garam dan bumbu penyedap. Koreksi rasa.
5. Terakhir, masukan bawan goreng.
6. Sajikan dengan lontong.
7. Sambal : gerus semua bahan sambal, sajikan.