SERBA SERBI TIPS Berikut ini adalah cara untuk memanfaatkan makanan sisa yang dapat kamu coba di rumah.
1. Jangan buang ampas kopi, manfaatkan sebagai penyerap bau yang mengganggu. Hemat sekaligus praktis bukan?
2. Memiliki sisa jus atau smoothies ? Jangan buru-buru dibuang, ambil cetakan es batu lalu tuang ke dalamnya. Simpan di dalam freezer, jus beku ini dapat kamu konsumsi lain waktu.
3. Jangan buru-buru buang kulit buah yang kamu kupas. Kamu dapat memanfaatkan sebagai infused
water. Semakin lama kamu menyimpannya, maka aromanya semakin tajam dan tentu saja
membuatmu semakin semangat untuk mengkonsumsinya.
4. Sisa kerupuk ? Cukup hancurkan lalu manfaatkan sebagai topping renyah pada makananmu.
5. Memiliki sayuran yang busuk? Kamu dapat memanfaatkan sebagai bibit tanaman baru. Tomat,
cabe dan aneka buah yang berbiji dapat kamu manfaatkan dengan cara ini.
6. Manfaatkan bumbu rempah sebagai pengharum ruangan. Cukup didihkan air lalu masukkan
rempah lama, diamkan sampai mendidih. Aroma sedap akan membuat harum seluruh ruangan di
rumah kamu.