KULINER HARIAN Ingin memasak sesuati yang praktis tapi enak? Sarden tongkol ini super praktis dan cepat sekali disajikan. Seperti apa sih resepnya? Intip di sini ya.
Bahan:
3 ekor ikan tongkol
10 cabai rawit
3 cabai merah besar
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah tomat, rebus lalu buang kulitnya
gula dan garam secukupnya
3 sdm saus tomat
1 ruas jahe
1 batang daun bawang
2 lembar daun jeruk
Cara Memasak:
Bersihkan ikan, potong-potong dan goreng sebentar.
Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, bawang merah dan tomat.
Tumis bumbu yang sudah diblender. Masukkan jahe dan daun jeruk.
Setelah bumbu harum tambahkan sedikit air, saos tomat, gula, garam.
Setelah mendidih masukkan ikan dan daun bawang dan masak sampai bumbu meresap.
Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api dan sarden siap disajikan.
Benar-benar praktis bukan? Sarden ini pas banget disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng, selamat mencoba.