KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat masakan ikan patin goreng petai pedas dan enak
Bahan-bahan :
- 4 potong ikan patin
- 10 gram petai
- 3 batang serai
- 5 buah bawang merah
- 2 bawang putih
- 10 cabe merah (dihaluskan)
- 1 cm jahe
- 1 gelas air asam jawa
- serbuk kunyit secukupnya
- gula
- garam
Cara Memasak Ikan Patin Goreng Petai Pedas dan Enak :
1. Taburi ikan patin dengan serbuk kunyit, tambahkan garam, aduk rata
2. Setelah itu serai dimemarkan, lalu tumbuk jahe, lalu bawang merah dan juga bawang putih.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan patin hingga kerin g dan matang, angkat dan tiriskan
4. Goreng petai hingga layu, angkat dan tiriskan
5. Tumis bahan bumbu yang dihaluskan, tambahkan cabe yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan garam secukupnya, tambahkan air asam jawa,gula secukupnyadan serai, aduk hingga harum.
6. Masukan ikan patin dan jnuga petai yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata dan matang.
7. Siap disajikan