KULINER HARIAN Jika menu makanan banyak yang bersifat goreng-gorengan dan amis, akan ada baik dan nikmat nya jika dilengkapi dengan acara sebagai penetral makanan. Acar biasanya dibuat dengan rasa asam manis dengan sedikit pedas yang segar. Jika kami bingung dengan mencari resep yang enak, silahkan coba resep berikut ini ya.
Bahan-bahan:
2 buah mentimun
2 buah wortel
7 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
2 sdm cuka makan
1 sdm gula pasir
4 sdm air hangat
Cara membuat:
Kupas mentimun, buang bijinya, dan potong sepanjang korek api. Begitu pula wortel, potong panjang korek api.
Potong-potong bawang merah dan cabai rawit. Campurkan dengan mentimun dan wortel.
Tambahkan gula, cuka dan air hangat. Aduk rata. Masukkan kulkas hingga kurang lebih 4 jam, baru acar bisa disantap dengan rasa yang lebih menyatu.
Acar siap sajikan sebagai pendamping nasi goreng, mie goreng atau ikan goreng.