KULINER HARIAN Hari tengah asyik hujan dan dingin? Paling enak makan makanan yang hangat dan mengenyangkan, semisal seperti sup iga sapi. Jika anda ingin menyajikannya untuk orang rumah, ini resepnya yang boleh dicoba.
Bahan-bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
wortel secukupnya, potong-potong
buncis secukupnya, potong-potong
kentang secukupnya, potong-potong
kol secukupnya, potong-potong
1 buah jagung, potong jadi 4 bagian
2 batang seledri
2 batang daun bawang
garam, merica dan gula secukupnya
air secukupnya
Bumbu:
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 lembar daun serai
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih di panci presto. Masukkan iga sapi, bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Setelah matang, kurang lebih 30 menit, biarkan hingga udaranya keluar semua.
Haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis sebentar.
Buka panci presto, masukkan bumbu bersama sayuran. Masak hingga mendidih, masukkan seledri, garam, gula dan merica secukupnya.
Setelah mendidih dan sedap, sup iga sapi siap sajikan selagi hangat.