KULINER HARIAN - Ayam tanpa tulang yang di goreng tepung lalu di beri saus tomat yang nikmat dengan tambahan paprika dan lelehan keju mozzarella.
Bahan Utama :
- 1/2 kg ayam fillet
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt bubuk paprika
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada
- 1sdt kaldu bubuk
- 2 butir telur
- 150 ml susu
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- 1 buah bawang bombai
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 botol kecil pasta tomat
- 1 sdm tomat puree
- 1 sdt oregano
- Garam
- Lada
- Topping
- Keju mozzarella
- Daging asap/sosis
- Paprika merah, kuning dan hijau
Cara masak:
- Campur tepung terigu, bubuk paprika, bawang putih bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Sisihkan.
- Pada wadah lain, campur susu dan telur.
- Lumuri ayam pada campuran telur lalu baluri ke campuran tepung. Lakukan 2 kali.
- Goreng ayam hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Untuk saus:
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan tomat puree, pasta tomat, air dan oregano. Aduk rata lalu bumbui dengan gula, garam dan lada. Aduk hingga bumbu merata. Sisihkan.
- Tempatkan ayam yang sudah di goreng pada wadah tahan panas. Beri bagian atasnya saus, keju mozzarella, sosis dan paprika.
- Panggang dengan suhu 150℃ selama 15 menit. Sajikan selagi hangat.