KULINER HARIAN - Negara Jepang selama ini yang sudah dikenal sebagai salah satu negara kuliner yang bangkitkan selera hingga tidak biasa. Di Jepang juga mempunyai beberapa kuliner yang dibuat dengan sajian yang unik dan menarik tapi tetap menciptakan cita rasa yang lezat. Dan belakangan ini salah satu makanan yang unik dari Jepang lagi tren adalah mie ramen dengan kuah warna biru alami.
Mie ramen tersebut dijual oleh salah satu restoran di Jepang bernama Kipposhi. Seakan buat menarik perhatian pecinta kuliner dengan menu ramen yang unik, pemilik restoran Kipposhi membuat mie ramen dengan warna kuah tidak biasa yaitu warna biru.
Tidak perlu khawatir , warna biru pada kuah adalah warna alami yang sama sekali tidak berbahaya buat kesehatan. Menu ramen ini sendiri diberi nama Clear Chicken Soup "Blue" dan dihargai dengan harga terjangkau yaitu 900 yen (Rp 117 ribu). Bila kamu penasaran dengan mie ramen ini, kamu cuma perlu jalan kaki kurang lebih selama 10 menit dari Tokyo Sky Tree.
Perkiraan, bahan alami apa yang digunakan di kuah ramen? Pemilik restoran mengatakan sebelum memberi warna biru di kuah ramen, mereka akan memasak ramen dengan pengalaman memasak China sehingga menghasilkan kuah ramen yang sangat bening. Setelah itu, diberi warna biru pada kuah ramen dengan bahan alami yang menjadi rahasia restoran.
Tentang cita rasa jangan salah, pecinta kuliner Jepang yang sudah mencoba ramen kuah biru tersebut mengatakan kalau mie ramen ini mempunyai rasa super lezat, bangkitkan selera dan pas di lidah. Dari semangkuk mie, kita bisa menikmati mie yang lembut dengan rasa yang gurih, daging ayam yang gurih, sayuran segar dengan tekstur lembut dan telur asin yang enak banget.
Jadi, kalau ingin jalan-jalan ke Jepang dan berada di sekitar restoran Kipposhi, tidak ada salahnya kalau kamu berkunjung ke sana dan mencicipi semangkuk mie ramen dengan kuah warna biru.