Trik Cara Buat Bakpao Isi Telur Asin Yang Empuk Dan Gurih - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Saturday, February 24, 2018

Trik Cara Buat Bakpao Isi Telur Asin Yang Empuk Dan Gurih


KULINER HARIAN - Di akhir kelas memasak, koki dim sum memberi trik membuat bakpao isi

saus telur asin yang empuk dan meleleh isinya. Masih ingat fenomena saus telur asin? Saus yang

populer juga cocok dipadukan dalam bakpao. Agar tidak mencurigakan dan enak rasanya, koki dim

sum dari JIA Chinese Restaurant SangriLa Hotel Jakarta menguraikan bagaimana cara

pembuatannya.

Untuk membuat saus isian, gunakan telur asin asin atau rebus. "Pisahkan kuningnya dan gunakan

bagian kuningnya lalu potong halus," jelas Chef Low Kien Fatt, Chef Dim Sum dari JIA Restaurant.

Mentega tawa, susu bubuk, bubuk custard dan kuning telur asin dicampur bersama. "Aduk dengan

cara meremas dengan tangan sampai halus, letakkan gula pasir terakhir untuk menghasilkan tekstur

berpasir saat dimakan," jelas koki.

Mentega inilah yang bisa membuat saus mencair saat digigit. Untuk adonan bakpao, untuk

pembengkakan yang bagus ditambahkan dengan baking powder dan ragi (ragi) untuk mengembang

yang baik.

"Adonan kulit tidak perlu menggunakan mentega, hanya tepung terigu, baking powder, ragi, air biasa

dan sedikit pewarna oranye," tambahnya. Agar lebih cepat, Chef Fatt juga menyarankan agar bakpao

adonan proses pembuatannya bisa menggunakan mixer.

"Setelah diadoni maka isi dengan campuran telur asin dan bentuknya bulat, tapi kalau mau bikin

bakpao dengan mudah bakung bisa disimpan di chiller terlebih dahulu lalu terisi," tambahnya.

Sebelum bakpoa kukus tertinggal sekitar 30 menit.

"Sausnya tidak mencurigakan karena bedengan custard ini membuat sausnya lebih harum lagi,"

pungkasnya. Bakpao dikukus selama 7 menit dengan api besar dan sajikan hangat untuk mencairkan

sausnya