KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 10 buah jagung muda, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 2 buah cabai rawit, haluskan (sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm gula jawa, sisir
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai dan jagung muda, beri sedikit air dan oseng hingga agak layu.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula jawa dan merica bubuk. Tumis hingga tercampur rata dan tumisan agak kering. Jika bumbunya sudah mengental dan jagung muda sudah matang, angkat dan sajikan.