Resep Masakan Cabai Isi - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, February 1, 2018

Resep Masakan Cabai Isi


KULINER HARIAN - Resep Masakan Cabai Isi

Bahan :
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 500 gr kentang, kupas, potong-potong
  • Minyak goreng
  • 2 butir telur kocok
  • 14 cabai merah/hijau besar
Bumbu halus :
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara memasak :
  • Sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat 
  • Goreng kentang, haluskan selagi masih panas
  • Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  • Campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur rata
  • Belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas.
  • Masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh.
  • Celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur
  • Goreng cabai isi dalam.minyak yang banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan2 aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat. 
  • Tiriskan, beri toping. Siap disajikan
  • Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe .