KULINER HARIAN - Resep Masakan Cabai Isi
Bahan :
- 250 gr daging sapi cincang
- 500 gr kentang, kupas, potong-potong
- Minyak goreng
- 2 butir telur kocok
- 14 cabai merah/hijau besar
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara memasak :
- Sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat
- Goreng kentang, haluskan selagi masih panas
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
- Campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur rata
- Belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas.
- Masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh.
- Celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur
- Goreng cabai isi dalam.minyak yang banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan2 aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat.
- Tiriskan, beri toping. Siap disajikan
- Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe .