KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 buah terong ungu
- 70 gram daging sapi
- 300 ml santan encer
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 4 ruas kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- penyedap rasa
- 2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat :
1. Potong terong ungu.
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, dan cabai merah keriting.
3. Tumis bumbu sampai harum.
4. Tambahkan santan encer, daun salam, dan daging.
5. Masak kari hingga mendidih dan daging matang.
6. Masukkan terong dan penyedap rasa.
7. Aduk rata dan masak sebentar sampai terong matang.