KULINER HARIAN - Dendeng lado mudo dikenal juga sebagai dendeng cabe hijau bunda. Sambalnya bisa cabe merah, enak juga pakai cabe hijau yang renyah. Jika ingin lebih empuk, gunakan daging has dalam atau has luar. Iris melintang serat. Sebelum digoreng daging berbumbu yang sudah empuk bisa dimemarkan dengan ulekan supaya lebih renyah.
Bahan utama:
- 500 g daging sapi bagian paha atas, iris melintang 1/2 cm
- air secukupnya
- 1 sdt jintan
- 2 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 100 g cabe ijo
- 3 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau
- 1 sdt garam
- Rebus irisan daging bersama bumbu halus dalam air secukupnya hingga empuk.
- Angkat dan tiriskan dendeng.
- Pukul-pukul hingga agak memar.
- Goreng daging dendeng hingga berubah warna. Tiriskan.
- Tumis cabe dengan 3 sdm minyak bekas menggoreng daging hingga setengah matang,
- Masukkan daging dendeng yang sudah digoreng. Aduk rata lalu angkat.
- Sajikan hangat.
Waktu : 60 menit, untuk 4 porsi