KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg daging dada ayam, rebus kemudian suwir
- seikat kemangi
- 2 batang serai (bagian putihnya), gigeprek
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm air asam
- garam dan gula pasir
- 250 cc air, bekas rebusan ayam
Bumbu Halus :
- 1 ons cabai kriting
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawan putih
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 bungkus terasi
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai mengental dan lebih gelap sampai minyak terlihat.
2. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
3. Masukkan air kaldu, aduk rata.
4. Bumbu dengan gula merah, air asam, garam, dan gula.
5. Masukkan suwiran daging ayam, terus aduk hingga air menyusut.
6. Masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan api. Sajikan.