KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 150 gram tempe
- 150 gram tepung tapioka
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Membuat :
1. Kukus tempe kurang lebih 20 menit atau hingga layu. Hancurkan selagi hangat dan haluskan dalam
food processor bersama dengan bawang putih, garam, merica dan telur.
2. Setelah benar-benar halus, campur dengan tepung tapioka, beri air sedikit demi sedikit jika terlalu
padat. Aduk hingga kalis dan bisa dibentuk.
3. Rebus air hingga mendidih. Oles tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan dan
bentuk adonan jadi bulat-bulat, masukkan ke air yang mendidih.
4. Masukkan bakso tempe hingga mengapung, tandanya sudah matang.