KULINER HARIAN Berukut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gram udang galah
- 1 buah jeruk nipis
umbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Bahan Pelengkap :
- 5 lembar daun salam
- 5 batang serai, dipotong
- 1 ikat kemangi
- 3 buah tomat, iris
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Beesihkan udang, cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis
2. Ulek bumbu halus, tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata.
3. Campur udang ke dalam bubuk ulek, bungkus dengan daun pisang, dan semat dengan lidi
4. Kukus selama kurang lebih 30 menit