KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gram udang galah
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Bahan pelengkap :
- 5 lembar daun salam
- 5 batang serai, dipotong
- 1 ikat kemangi
- 3 buah tomat iris
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt kaldu bbubuk
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Bersihkan udang, cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis
- Ulek bumbu halus, tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata
- Campur udang ke dalam bumbu ulek, bungkus dengan daun pisang, dan semat dengan lidi.
- 4 Kukus selama kurang lebih 30 menit