KULINER HARIAN - Hobi makan seafood dengan dipadu nasi. Kali ini Kuliner Harian akan menyajikan resep nasi goreng cumi segar dimasak bersama tintanya dan diaduk rata hingga gurih sedap rasanya.
Bahan:
- 500 g cumi-cumi ukuran kecil/sedang, buang tulang lunaknya
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt jahe, di parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 300 g nasi putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- kemangi
- Taruh cumi-cumi yang sudah dibersihkan (dengan kantong tinta masih nempel) dalam wajan.
- Tambahkan bawang putih, jahe dan garam.
- Tutup wajan dan masak hingga air cumi ke luar seluruhnya.
- Masak terus hingga cumi empuk.
- Angkat cumi, panaskan wajan kembali.
- Tuangi minyak, tumis bawang merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan nasi, cumi, tambahkan garam dan merica.
- Aduk-aduk hingga seluruh nasi menjadi hitam dan terbalut bumbu.
- Taburi daun bawang, aduk sebentar.
- Angkat, taburi dengan daun kemangi.
Resep diatas disajikan untuk 2 porsi.