KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
- 100 gram kentang yukan kecil
- 1 sendok teh jus lemon
- 6 ons ikan salmon tanpa tulang
- ¼ sendok teh bubuk paprika
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan mentega cair
- Daun sawi putih secukupnya
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu sekitar 230 derajat Celcius. Kemudian, tumis kentang dengan minyak zaitun hingga setengah matang. Lalu, letakkan dalam panggangan dan panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga terasa matang dan lembut.
2.Sementara memanggang kentang, potong dua daun sawi, lalu olesi dengan minyak zaitun dan jus lemon. Kemudian, taburi dengan sedikit garam dan lada agar terasa gurih.
3.Selanjutnya, olesi ikan salmon yang sudah dipotong-potong dengan mentega cair. Lalu, taburi dengan garam, lada dan bubuk paprika secukupnya.
4.Panggang ikan salmon bersama dengan potongan daun sawi dan kentang selama 5-7 menit hingga ikan dan sawi terasa matang.