KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
- Rajungan sebanyak 4 ekor, bersihkan, potong masing-masing jadi dua.
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Sereh sebanyak 1 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan.
- Lengkuas sebanyak 2 cm, memarkan
- Santan sebanyak 500 ml
- Air asam jawa sebanyak 1 sdm
- Minyak goreng sebanyak 4 sdm
Bumbu Halus :
- Bawang merah sebanyak 5 butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabe merah sebanyak 5 buah
- Jahe sebanyak 1 cm
- Kunyit sebanyak 2 cm
- Kemiri 4 butir
- Terasi bakar 1/2 sdt
- Garam
Cara Membuat Kare Rajungan :
1. Pertama siapkan wajan bersih dan masukan sedikit minyak. Kemudian masukan bumbu halus dan
rempah lain seperti sereh, lengkuas, daun salam, daun santan. Tumis hingga bumbu matang.
2. Tambahkan potongan rajungan serta air asam jawa, masak terus hingga mendidih dengan
menggunakan api kecil.
3. Terasi koresksi rasa agar sesuai selera, jika sudah maka rajungan bisa langsungdihidangkan.