KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi tanpa lemak, rebus hingga matang
Bumbu empal :
- 4 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- garam
Bumbu Sambal :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit
- 4 buah cabai keriting
- 2 buah cabai merah
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
1. Potong-potong tipis daging sapi. Memarkan sehingga agak hancur. Haluskan bumbu empal, tumis
hingga harum, masukan serai, dan daun jeruk, tuang air secukupnya dan masak hingga bumbu
meresap dan air berkurang.
2. Goreng sebentar daging empal, tiriskan.
3. Tumis bumbu sambal yang telah diulek kasar, masukkan daging empal dan aduk rata hingga
tercampur dengan sambal setannya.