KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg ceker ayam, cuci bersih dan potong kukunya.
Bumbu cabai ijo :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 20 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai hijau
- 1/2 sdt lada hitam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- air
- gula pasir, garam dan penyedap rasa
Cara membuat :
1. Rebus ceker hingga matang atau kurang lebih 25 mrnit. Tiriskan.
2. Haluskan bumbu sambal ijo, tumis hingga harum, masukkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe.
Tumis lagi hingga sambal matang.
3. Masukkan ceker dan air secukupnya, sampai ceker terendam. Masukkan gula dan garam
secukupnya.
4. Masak ceker hingga kuah berkurang banyak, ceker empuk dan sambal meresap.