KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 buah tahu coklat atau tahu yang sudah digoreng (tahu pong)
- 100 gram tepung bumbu serba guna (cairkan)
- Minyak goreng
Bahan Isian :
- 100 gram kecambah kacang hijau
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 100 gram bunga kol
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Kaldu ayam bubuk
- Garam
- Lada bubuk
- Mentega
Cara Membuat :
1. Tumis sayuran bersama bumbu yang telah dihaluskan hingga matang.
2. Koreksi rasa untuk bahan isian kemudian angkat jika rasanya sudah pas, sisihkan sebentar.
Diamkan agar tdak terlalu panas.
3. Ambil tahu pong, belah salah satu isinya, isikan sayur yang telah ditumis ke dalamnya.
4. Masukkan tahu ke dalam adonantepung serba guna yang telah dicairkan, aduk rata.
5. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan bagian luarnya kering
6. Angkat tahu isi yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.