KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 8 bagian
- 500 ml air kelapa muda
- 300 gram kelapa parut
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdm gula merah iris
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm air asam
Cara membuat :
1. Campurkan semua bumbu dan bahan keculai ayam adan minyak goreng, masak hingga mendidih
dan bumbu tercampur rata.
2. Masukkan potongan ayam, kecilkan api dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap.
Angkat, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Tumis sisa bumbu di atas wajan anti lengket hingga menjadi serundeng. Angkat. Sajikan sebagai
pelengkap ayam goreng.