KULINER HARIAN Berikut adalah beberapa kilasan bahan bahan
dan juga cara membuatnya.
Bahan – Bahan :
• ½ Kg Dada Ayam
• 6 Buah Bawang Putih
• 1 Sdt Ketumbar
• 1 Cm Kunir
• 1 Cm Jahe
• 1 Sdt Garam
• 1 Sdt Kaldu Instan / Kaldu Bubuk
• 6 Buah Bawang Putih
• 1 Sdt Ketumbar
• 1 Cm Kunir
• 1 Cm Jahe
• 1 Sdt Garam
• 1 Sdt Kaldu Instan / Kaldu Bubuk
Bahan
Crispy :
• 1
Buah Telur Kocok Lepa
• 1 Sdt Merica
• 1 Sdt Kaldu Ayam Bubuk / Instan
• 1 Sdt Merica
• 1 Sdt Kaldu Ayam Bubuk / Instan
Bahan
Sambal :
• 3
Buah Bawang Putih
• 15 Buah Cabai Rawit
• 1 Buah Cabai Merah Besar
• 15 Buah Cabai Rawit
• 1 Buah Cabai Merah Besar
Cara
Membuat :
1.Haluskan
bumbu ayam, lalu ungkep ayam dalam waktu sebentar,hingga bumbu meresap kedalam
ayam.
2. Kocok telur lepas, sisihkan, lalu terigu, kaldu dan juga merica ikut
dicampurkan kedalamnya.
3. Setelah ayam ungkep matang dan bumbunya meresap, siapkan minyak hangat, lalu lumurkan ayam dengan telur setelah itu lumurkan juga kedalam balutan tepung yang sudah dibumbui barusan, lalu digoreng dengan api sedang.
4.Setelah ayam nya matang, goring juga bawang dan cabai setengah matang, lalu buat sambal bawang dengan taburan garam secukupnya, geprek ayam gorengnya, lalu siap dihidangkan ( Jika selera bisa tambahkan keju mozzarella )
3. Setelah ayam ungkep matang dan bumbunya meresap, siapkan minyak hangat, lalu lumurkan ayam dengan telur setelah itu lumurkan juga kedalam balutan tepung yang sudah dibumbui barusan, lalu digoreng dengan api sedang.
4.Setelah ayam nya matang, goring juga bawang dan cabai setengah matang, lalu buat sambal bawang dengan taburan garam secukupnya, geprek ayam gorengnya, lalu siap dihidangkan ( Jika selera bisa tambahkan keju mozzarella )