KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat telur pindang.
Bahan-bahan :
- 10 butir telur ayam segar
- 100 gram bawang putih
- 100 gram kulit bawang merah
- 4 sendok makan daun teh
- 3 sendok makan garam
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Air bersih, asal telur dapat terendam sempurna
Cara membuat telur pindang :
- ~ Langkah awalnya rebus telur ayam dengan daun teh, kulit bawang, daun salam dan juga garam, dengan api sedang sampai mendidih.
- ~ Lalu kecilkan api, masak selama 1,5 jam. Silahkan matikan api, dan biarkan dingin / menginap semalaman.
- ~ Kemudian pukul-pukul telur menggunakan punggung sendok, supaya kulit telur retak-retak.
- ~ Setelah itu rebus kembali menggunakan api kecil selama 1,5 jam-an. angkat, biarkan dingin, beres.