KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 3-4 buah oyong, kupas lalu potong sesuai selera
- 1 batang wortel, bersihkan kulitnya lalu iris sesuai selera
- 1 batang daun bawang, potong agak kasar
- 100 gram misoa/soun
- 1 sendok teh gula pasir
- 700 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 buah tomat, belaj jadi 6 bagian
- minyak untuk menumis
Bumbu sayur :
- 3 buah bawang putih dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam
Pelengkap/bahan taburan :
- Bawang merah goreng
Cara Membuat :
1. Gunakan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus hingga harum
2. Tuangkan air, lalu masukkan irisan wortel. Didihkan
3. Setelah wortel matang, gula pasir dan kaldu ayam bubuk
4. Oyong serta tomata dimasukkan terakhir karena cuma sebentar, yang penting layu kemudian
masukkan daun bawang. Matikan kompor.
5. Siapkan mangkuk saji, beri soun / misoa kering lalu siram dengan sayur oyong.
6. Sajikan dengan taburan bawang.