KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 5 lembar roti tawar
- 5 lembar keju
- 5 lembar daging asap/bisa juga diganti irisan sosis
- 1 kaleng ikan tuna
- 5 lembar selada
- mayonaise dan saus secukupnya
Cara membuat :
1. Agak pipihkan roti dengan roll agar tidak terlalu tebal. Oles mayonaise secukupnya pada roti, panggang daging asap agar hangat. Jika menggunakan sosis, goreng sosis dan iris tipis.
2. Tumis tuna kaleng dengan bawang putih cincang dan beri sedikit garam.
3. Letakan daging asap di atas roti, oles saus sedikit, ratakan tuna, tumpuk dengan keju lalu oles
sedikit mayonaise dan letakkan selada.
4. Setelah itu, gulung rapi dan semat tusuk gigi agar tidak lepas gulungannya.
5. Setelah itu bisa dipotong menjadi beberapa bagian.